信息动态
联系我们

后勤党总支召开2018年度民主生活会

景德镇陶瓷大学后勤管理处 2019-01-19 作者:齐慧如 来源: 文字大小:[大][中][小]

根据学校党委的要求和部署,2019116日上午,后勤党总支在行政楼615室召开了2018年度民主生活会,校党委委员、副校长王海波,校纪委委员、档案馆馆长王长贵到会指导。总支班子成员胡世明、彭博、周志勇、查文峰、田书栋参加了民主生活会,组织部综合科科长熊果果、党员代表洪超、涂翔及党外群众金强同志也列席了会议,会议由后勤党总支书记、后勤管理处处长杨应慧主持。

 

 

后勤党总支对开好民主生活会高度重视。会前,召开会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和学习习近平总书记视察广东、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等学习,班子成员带头开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

 

民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面联系工作实际,审视自身存在问题和不足,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会上,杨应慧同志代表后勤党总支班子作对照检查,通报2017年度民主生活会和2018年专题民主生活会整改落实情况,查找班子自身存在问题,提出解决问题的办法措施,带头作个人对照检查发言,班子其他成员逐一进行了个人对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,相互间开展了严肃认真的批评,做到了直奔主题,不回避问题,达到了进一步统一思想,凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。

在认真听取后勤党总支班子成员的批评和自我批评后,校纪委委员、档案馆馆长王长贵对民主生活会给予了肯定并针对班子成员提出指导性的意见。

在听取大家发言后,校党委委员、副校长王海波就民主生活会进行了点评。后勤党总支在会前组织了学习,征求了党内外群众意见,准备很充分、材料很齐全,不管是领导班子还是班子成员,对照检查都能紧扣主题,不回避矛盾,提出的整改措施切实有力。同时,他对后勤党总支今后工作的开展提出要求:一是要切实抓好政治建设;二是要强化创新理论武装;三是要加强党员政治修养;四是要强化作风建设;五是要强化宗旨意识和廉政意识。他希望后勤党政班子要正视存在的问题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,班子成员要利用好批评和自我批评这一党的法宝,要针对查摆出来问题,抓好整改落实,加强班子配合,不断取得解决问题的实际效果。

 

最后,杨应慧书记代表班子和班子成员作了表态发言,并对指导组的指导表示感谢。他表示,后勤党总支要以这次民主生活会为契机,会后要将班子和个人查摆出的突出问题认真进行梳理汇总,积极抓好整改工作,扎扎实实抓好整改落实,持续改进工作作风,努力提高后勤服务保障的水平。

   版权所有 © 景德镇陶瓷大学后勤管理处  地址:景德镇市浮梁县湘湖镇  邮编:333403