信息动态
联系我们

后勤党总支召开思想政治和意识形态工作学习会

景德镇陶瓷大学后勤管理处 2019-11-06 作者: 来源: 文字大小:[大][中][小]

1029日下午,后勤党总支召开思想政治和意识形态工作学习会,切实落实后勤意识形态工作责任制,后勤领导班子成员及支部书记参加了会议,会议由后勤党部支书记、后勤管理处处长杨应慧主持。

会上,后勤党总支书记杨应慧组织学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话《举旗帜聚民心育新人兴文化展形象,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》,传达了学校关于意识形态工作的会议要求和工作部署。

杨书记指出,后勤思想政治及意识形态工作中,在思想理论教育阵地的建设和管理方面做的比较扎实,尤其是信息宣传工作是后勤意识形态工作的重要阵地,通过不断完善制度,突出后勤特色文化窗口建设,提升文化品味,重点加强网站、微信群、公众号等平台建设;要加强网络信息安全管理网络敏感事件、舆情处理等;要加强员工思想教育引导,负面清单的处理等等,进一步增强责任心,归属感,要提高团队的文化素养,切实落实意识形态工作责任,推进学校各项工作安全有序开展。

杨书记强调,思想政治及意识形态工作一项重点工作,后勤各部门(科室)要强化思想自觉,切实增强“四个意识”,时刻绷紧意识形态工作这根弦,清醒认识新形势下意识形态工作的复杂性,做好思想引导,打牢维护核心、看齐紧跟、思想统一的思想政治基础;增强意识形态工作警觉性,对各种错误思潮和言论的渗透保持高度警惕,有效防范,确保意识形态安全;动员每一位员工,确保意识形态工作真正贯穿于后勤服务育人全过程,为学校事业发展提供坚强保障和有力支撑。

   版权所有 © 景德镇陶瓷大学后勤管理处  地址:景德镇市浮梁县湘湖镇  邮编:333403