信息动态
联系我们

3000只口罩讲述的故事

景德镇陶瓷大学后勤管理处 2020-02-15 作者: 来源: 文字大小:[大][中][小]

新冠肺炎疫情发生以来,口罩一夜之间成了很难买到的物品。作为学校防护物资的落实部门,后勤管理处想方设法通过多种渠道采购口罩。目前,有两万多只口罩已经到位。在这些口罩中,有3000只很不寻常,它讲述了一个感人的故事。

了解到后勤管理处正在到处购买口罩的情况后,学校2007级陶瓷设计专业毕业生任振主动联系了自己的老师——后勤党总支书记、后勤管理处杨应慧,表示要给母校捐一些口罩。当前市场上口罩异常紧缺,多个厂家表示库存的口罩只能交由政府部门供应给前方医护人员,扩能生产的口罩必须由政府提供委托函才能交货,且库存生产材料严重缺货,没有能力在短期内大批量供货。任振四处寻找货源,辗转多个地方,打了无数个电话,跑了几百公里,功夫不负有心人,他最终才拿到了3000只口罩。

在与他聊天后才知道,任振毕业以后一直都很热衷公益事业。他先后自费为敬老院建造自动化洗衣房、微波炉房,他还资助了100多名家庭困难的学生参加艺术课学习等等。受多种原因影响,今年年初任振经营的两家酒店损失近百万元,但是收入的减少并没有动摇他投身公益的想法。任振与朋友一起,先后为安徽省立医院、合肥滨湖医院等省级新冠肺炎定点治疗医院捐赠医疗用品,他个人也为家乡的交通局、消防大队、团县委、桃溪镇政府等部门捐赠口罩、消毒液、方便面等物资。

在电话里面,任振一再提到,陶大教给了他做人要坦荡正直,要通过自己的努力实现个人价值与社会价值的统一。他还表示,不管自己今后从事什么工作,无论走到哪里,都会把母校“诚朴恕毅”的校训精神一直传递下去。

   版权所有 © 景德镇陶瓷大学后勤管理处  地址:景德镇市浮梁县湘湖镇  邮编:333403