后勤党总支开展党史学习教育读书班研讨暨理论学习中心组集体专题学习会议
时间:2021-06-23 点击: 作者: 来源:

622日,后勤党总支召开了党史学习教育读书班研讨暨理论学习中心组集体学习。全体领导班子成员和党支部书记、非党员处级干部参加了学习会,会议由后勤党总支书记、后勤管理处处长杨应慧主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\读书班研讨发言20210622\IMG_20210622_150623.jpg

会议分二个阶段进行,在党史学习教育读书班活动中,后勤党总支理论中心组成员集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《修师德 正师风 铸师魂 师德师风文件汇编》《春风化雨 立德树人》等书籍,并结合自身学习收获和工作实际分别作了交流研讨发言。

杨应慧书记指出,学习党的历史是每一个党员干部都必须修好的必修课,开展党史学习教育是党内政治生活中的一件大事。我们要以此次集中学习研讨为契机,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在往深里走、往心里走、往实里走上狠下功夫,在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续用力,不断把学习教育引向深入;二要沉下心来学,深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,在读原著、悟原理中坚定政治立场,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三要带着思考悟,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻认识中国特色社会主义制度的优越性、共产党员的先进性,深入领会“我是谁、为了谁、依靠谁”,砥砺初心使命、加强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党的创新理论的忠诚信仰者、践行者。

杨应慧书记强调,后勤的党员干部和党支部书记要把开展党史学习教育与强化理论武装紧密结合起来,注重运用好学习强国、两微一端等平台,拓展学习范围、增强学习实效,通过集中学习、研讨交流、红色教育等多种方式,引导广大党员干部学思践悟、细照笃行;二要把落实党史学习教育各项任务同加强组织建设、加强纪律作风建设、加强干部队伍建设一体推进,不断增强凝聚力、向心力;三要知行合一干,以党史学习教育为动力,发扬革命传统、传承红色基因,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以更加务实作风、更加管用举措,努力把开展党史学习教育与践行初心使命紧密结合起来,扎实开展好“我为师生办实事”主题实践活动,切实解决好师生“急难愁盼”问题。

与会党员干部纷纷表示,通过学习研讨,进一步增强了使命担当、激发了奋斗力量。要把党史学习教育与为师生办实事结合起来,切实把党史学习教育成果转化成为办实事、开新局的强大力量;要把党史学习教育与推动我校高质量发展结合起来,围绕学校中心工作做好后勤保障服务,踏实谋事、主动做事,以学习教育扎实成效献礼建党100周年。

会议的第二个阶段,与会同志进行了党史学习教育“社会主义革命和建设时期历史”的专题学习。