当前位置: 首页 校园要闻 正文
景德镇陶瓷大学校友(总)会第一届理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议召开
时间:2023-04-13 点击: 作者: 来源:

(文/周燕 李曼曼 图/湖北校友会)4月8号下午,景德镇陶瓷大学校友(总)会第一届理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议在武汉隆重召开。来自全国各地的480余位校友代表通过线上、线下相结合的方式参会,会议由景德镇陶瓷大学党委委员、副校长王海波主持。

奏唱校歌

我校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,校党委委员、副校长王海波,景德镇陶瓷大学教育基金会理事长、佛山校友会会长鲍杰军,校党委(校长)办公室主任艾军,校友总会办公室主任刘明,第一届(总)会会长冯景华,第一届(总)会秘书长、校友总会办公室副主任沈华靖等参加会议。大会在全体齐唱校歌的庄严氛围中拉开帷幕。

吕品昌致辞

吕品昌对校友总会成功换届并向新当选的理事、监事表示祝贺,向长期心系母校的广大校友和为总会换届大会付出心血的工作人员表示感谢。吕品昌介绍了学校113年的办学历史及对学校未来的展望,并以“情怀、奉献、责任”与校友共勉。他表示,希望全体陶大校友持续关注和参与学校发展建设中,为学校建设积极建言献策,添砖加瓦;校友会要加强校友组织工作,服务校友发展,凝心聚力,凝聚校友共识,发挥校友作用,共同开创校友工作高质量发展的新局面。

会议听取了第一届理事会工作报告、换届筹备情况及第二届理事候选人产生情况报告,宣读了《景德镇陶瓷大学校友(总)会章程》及《景德镇陶瓷大学校友(总)会理事产生办法》并提请大会审议,产生了第二届景德镇陶瓷大学校友(总)会理事会、监事会。

颁发校友会匾额

刘明发言

经理事会成员表决,景德镇陶瓷大学校友(总)会办公室主任刘明当选景德镇陶瓷大学第二届校友(总)会会长。

刘明在发言中向各位领导、校友对他的信任表示感谢。他表示,在接下来的工作中将会团结、带领校友(总)会各位成员积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,坚实走好每一步,发挥其应有的作用,不辜负母校与广大校友的厚望与重托,使校友(总)会成为陶大人共同的“精神家园”。

会后合影

校友(总)会第二届理事会将以“服务校友、服务母校、服务社会”为目标,充分发挥校友会的桥梁和纽带作用,进一步加强校友与母校之间的血脉联系和相互支持与合作,促进校友之间的沟通与交流,共促发展。